O Antepasto Casa Madeira Tomate e Pimenta Biquinho é elaborado através da combinação de tomates e pimenta biquinho, trazendo como resultado uma pasta suave, levemente picante, proporcionando um sabor especial e diferenciado. Apresenta também um sutil toque de defumado e de alho, entregando maior complexidade ao produto.
Os antepastos são, de modo bastante resumido, um apanhado de iguarias normalmente servidos antes das refeições principais. No entanto, seu significado histórico vai muito além de simples petiscos e eles são considerados extremamente importantes para muitas culturas em nosso planeta, especialmente a italiana.
O que são antepastos?
A origem dos antepastos está na riquíssima gastronomia italiana. O seu nome — antipasto, na grafia da língua italiana, ou antipasti no plural — significa literalmente ‘’antes do prato’’. Isso quer dizer que eles se referem a pequenas porções de algum ingrediente que são consumidas antes do prato principal.
Deixe um pão sempre por perto
Os pães são muito importantes no consumo de antepastos, pois funcionam como uma espécie de ‘’prato comestível’’. Em outras palavras, ele é utilizado para facilitar a degustação e nos ajuda a manter todos os ingredientes juntos e com o mínimo de trabalho.
Qual é a melhor forma de consumir os antepastos?
Os antepastos são comumente consumidos antes das refeições principais em uma refeição tipicamente italiana. Por lá, as etapas são muito precisas e cada uma delas desempenha um papel único no grande momento que é o jantar ou almoço em família.
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.